ru en
Звоните нам
Пишите нам
пр. Назарбаева 277/66, г. Алматы, Казахстан
Контакты
Торжественная церемония открытия новой компании состоялась в Астане 26 октября 2018 года, куда были приглашены известные деятели из политических и деловых кругов страны, в числе которых были почетные послы Японии и Турции в РК.

Всемирная компания по производству строительной и горнодобывающей техники со штаб-квартирой в Японии HITACHI Construction Machinery Co., Ltd. основала в Казахстане торгово-сервисную компанию ТОО "Eurasian Machinery" с целью дальнейшего расширения бизнеса на рынке Республики Казахстан (РК) и стран Центральной Азии.

Компания ТОО "Eurasian Machinery" стала новым дистрибьютором HITACHI Construction Machinery в Республике Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан и Азербайджан с 1 сентября 2018 года, уполномоченным продавать технику марки HITACHI, а также осуществлять ее послепродажную поддержку (включая техническое обслуживание, ремонт и поставку запасных частей).

Торжественная церемония открытия новой компании состоялась в Астане 26 октября 2018 года, куда были приглашены известные деятели из политических и деловых кругов страны, в числе которых были почетные послы Японии и Турции в РК.

Свое первое оборудование HITACHI поставила в Казахстан в 2004 году. И с тех пор компания занимала лидирующие позиция по поставке на рынок гидравлических экскаваторов и самосвалов для горнодобывающей и строительной отраслей.

"Мы традиционно продолжаем реализовывать нашу технику через дилерские центры. Но на этот раз мы приняли решение создать новую компанию Eurasian Machinery. Головной офис компании будет находиться в Алматы. Наша цель - обеспечить максимальную производительность оборудования наших заказчиков", - заявил председатель совета директоров HITACHI Construction Machinery Co., Ltd. Тацуро Исидзука.

Так, благодаря созданию новой компании, Казахстан станет своего рода центральным узлом для поставки строительной и горнодобывающей техники на рынки Центральной Азии. "HITACHI решила инвестировать в рынок Центральной Азии через Казахстан. А сегодня мы собрались для того, чтобы отметить рождение новой компании - Eurasian Machinery. Это уникальная компания, в которой участвует непосредственно сам производитель. Она будет представлять HITACHI Construction Machinery на территории Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана", - рассказал соучредитель и главный исполнительный директор Eurasian Machinery Мехмет Кемаль Четинелли.

Заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh Invest" Марат Биримжан во время своего выступления отметил, что строительная и добывающая отрасли - это экспортоориентированные отрасли, которые являются приоритетными для Казахстана. "Именно поэтому мы очень рады, и для нас большая честь от имени правительства РК оказывать поддержку вашей деятельности в Казахстане", - заявил г-н Биримжан.

О ТОО «Eurasian Machinery»:

Будучи эксклюзивным региональным дистрибьютором HCM с общей штатной численностью в количестве 800 сотрудников и 50 филиалами, Eurasian Machinery поставляет в Казахстан, а также в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан современную строительную технику и горное оборудование. Компания оказывает клиентам высококачественные технические услуги на базе 10 центров, в том числе высокотехнологичного Центра по ремонту компонентов в г. Караганда. Компания серьезно настроена инвестировать в бизнес больше ресурсов для дальнейшего укрепления своей сети продаж/обслуживания и содействия региональным отраслям.

О HITACHI Construction Machinery Co., Ltd.:

HITACHI Construction Machinery (HCM) – это глобальная компания по производству строительной и горнодобывающей техники, насчитывающая около 20 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка за 2017 финансовый год составила 959 млрд. йен (приблизительно 8,5 млрд. долларов США).

Начав свои первые поставки в Казахстан в 2004 году, HCM до настоящего времени завезла в регион более 1000 единиц гидравлических экскаваторов, фронтальных погрузчиков и карьерных самосвалов для таких ведущих компаний, как ERG, Kaz Minerals (Казахстан), Kumtor (Кыргызстан), Navoi MMC (Узбекистан) и т.д.

HITACHI
FRD Furukawa
Gehl
Bell
Manitou
Mitsubishsi Forklift Trucks
Powerscreen
Shell
CARMIX
Fleetguard
ESCO
Petlas
HSC PAX
MST
DYNAPAC
ITM
Mersedes-Benz
GROVE
Hencon
Brunner & Lay
Swedfan
MTU Onsite Energy
HÄNY